Правильное планирование и реализация

Это невыгодно и для рабочих, так как при перевыполнении нормы, по натуральному (что технически почти невозможно) их заработок все равно будет равен тарифному. Эти нормы рассчитаны на физически здоровых, в лучшую пору возраста мужчин, а поэтому на строительных площадках и даже на отделочных работах нет ни одной женщины, и статистика это подтверждает.

Такую систему оплаты труда рабочих можно назвать урочно-повременной, в ней достигнуто оптимальное сочетание выгоды сдельщины, позволяющей обеспечить высокую производительность труда с наивысшим качеством работ, с максимальной простотой повременного принципа начисления заработка за отработанное время.

Нормирование дневной выработки хорошо служит и другой деле – оперативно-производственному планированию продолжительности работ. Следовательно, каждый доллар заработка привязан к физическому объекту высокого качества работ и нет ни малейшей возможности недоплатить или переплатить рабочему за несделанную или плохо сделанную работу.

Нет положений о проектировании, нет показателей и условий премирования, нет учета выполнения этих показателей и распределения премий с учетом КТУ и всей прочей нашей возни, которая занята у нас масса людей.

Все остальные работники фирм, кроме рабочих, относятся к категории служащих и их труд оценивается по окладам за счет сметных накладных расходов, так же, как и у нас. Каждая фирма сама определяет необходимую численность и квалификационный состав служащих и их оклады.

На одной и той же должности разные люди могут получать зарплату по-разному, в зависимости от их квалификации и качества работы, по-нашему от «трудового вклада».

Преобладает контрактная система найма на основе конкурса. Для каждой должности существует четкий набор требований и должностных инструкций, где по пунктам перечислены права, обязанности и ответственность каждого работника за измеряемые и качественные показатели работы, указан круг вопросов, по которым каждый работник имеет право принимать самостоятельные решения.

Деловой рейтинг каждого служащего измеряется различными системами балльной оценки, где могут оцениваться 10–15 и более качеств, вплоть до внешнего вида, наличием или отсутствием разных привычек типа даже курения.

Возврат к списку