Кондиционирование

Наша компания оснащает жилые дома современными системами кондиционирования. Мы закупаем энергоэкономичные кондиционеры лучших мировых производителей. По желанию клиентов мы можем оснастить отдельную квартиру индивидуальной системой кондиционирования. Мы делаем все, чтобы жильцы наших домов имели комфортную температуру в любое время года. Мы оснащаем квартиры любыми видами кондиционеров:

  • Оконными кондиционерами
  • Мобильными кондиционерами
  • Сплит-системами различного типа
  • Мультизональными системами
  • Прецизионными кондиционерами

Естественная вентиляция
Системы вентиляции с естественным побуждением движения воздуха могут обеспечивать организованное и неорганизованное проветривание помещений. В таких системах воздух перемещается под действием естественных сил природы — ветрового и гравитационного давлений.

Агропромышленный комплекс
В сооружениях агропромышленного комплекса и коммунального хозяйства применяют общеобменную и местную, приточную и вытяжную, канальную и бесканальную естественную вентиляции. Естественная вентиляция при которой воздух поступает в помещение и удаляется из него через специально предусмотренные отверстия в наружных ограждениях, называется организованным проветриванием, или аэрацией. Воздух, поступающий в помещение при аэрации, обработке не подвергается, но его количество при данном состоянии наружного воздуха можно регулировать за счет изменения площади отверстия их прикрытия.

Конструктивные элементы систем вентиляции
Конструктивное оформление систем вентиляции определяется видом систем и их назначением. Приточные системы с механическим побуждением движения воздуха состоят из следующих конструктивных элементов: воздухоприемного устройства для забора наружного воздуха; приточной камеры, в которой размещаются вентилятор с электродвигателем и аппараты для обработки воздуха (фильтры для очистки наружного воздуха от пыли, вредных веществ, паров и газов, калориферы для нагрева воздуха и др.); шумоглушителей; сети воздуховодов, по которым приточный воздух от вентилятора направляется в помещения; воздухораспределительных устройств, через которые воздух поступает в помещения; жалюзийных и декоративных решеток или сеток, устанавливаемых на выходе воздуха из приточных отверстий; регулирующих устройств (дроссель-клапаны, задвижки, шиберы, вентиляционные заслонки и др.), располагаемых в приточных отверстиях и на ответвлениях воздуховодов.

Приточные камеры
Приточные камеры систем механической вентиляции располагаются на чердаках или на технических этажах, а также в специальных помещениях подвалов и на этажах. Наружный воздух поступает через воздухозаборное отверстие с жалюзно и решеткой, проходит через утепленный клапан и фильтр, подогревается в холодный период года в калорифере и вентилятором подается в приточную систему, предварительно пройдя через шумоглушитель.

Радиальный крышный вентилятор
Радиальный крышный вентилятор не имеет сплошного улиткообразного кожуха, окружающего рабочее колесо, и засасываемый воздух равномерно выбрасывается вентилятором в атмосферу по периферии рабочего колеса. Имеющийся в крышном вентиляторе кожух защищает рабочее колесо от атмосферных осадков и дает возможность выбрасывать воздух от периферии кожуха через кольцевое отверстие.

Выбор материалов для воздуховодов
Материал для изготовления воздуховодов выбирают в зависимости от параметров транспортируемого по ним воздуха. Для перемещения воздуха с температурой до 70 °С и нормальной влажностью применяют воздуховоды из листовой или кровельной стали. При транспортировании воздуха с повышенной влажностью, а также при прокладке вентиляционных каналов вне помещения применяют воздуховоды из кровельной или листовой стали с покрытием водостойкими лаками и красками, а также из полимерных материалов или из оцинкованной стали. Для перемещения воздуха, содержащего химически активные газы, кислоту или щелочь, применяют воздуховоды из кислотостойкой стали, листовой стали с защитными покрытиями, винипласта, керамики и кислотоупорного бетона.

Дроссельные клапаны
Дроссельные клапаны бывают также с электрическим и пневматическим приводами. Эти клапаны отличаются от предыдущих тем, что заслонка поворачивается не вручную, а с помощью исполнительного механизма — электрического или пневматического привода. Это позволяет осуществлять дистанционное управление дроссельными клапанами. Герметический клапан предназначен для полного отключения всей сети воздуховодов или отдельных ответвлений. Герметичность достигается плотным прижатием подвижной части клапана (тарели) к выступающим бортикам.

Местные системы кондиционирования воздуха
Системы с кондиционерами, установленными внутри обслуживаемых помещений, называются местными. К ним относятся системы, использующие местные кондиционеры. Местные СКВ могут быть выполнены по любой из описанных выше схем центральных систем, но на практике в большинстве случаев эти схемы упрощаются и применяются те из них, в которых заложены местные кондиционеры, выпускаемые промышленностью кондиционеростроения. Автоматическое регулирование местных систем часто сводится к двухпозиционному включению или отключению кондиционера либо его теплообменников.

Особенности вентиляции и кондиционирования воздуха зданий агропромышленного комплекса и коммунального хозяйства
Животноводческие помещения. В животноводческих помещениях (коровники, свинарники) устраивают приточную механическую вентиляцию, естественную вытяжку через оконные проемы и шахты в перекрытии и механическую вытяжку через навозные каналы в размере 30 % зимнего притока. В зависимости от назначения помещения и принятой технологии содержания животных свежий приточный воздух можно подавать как в верхнюю, так и в нижнюю зоны помещения. Удаляют загрязненный воздух из верхней и нижней зон помещения.

Вентиляция овчарен в холодный период
Вентиляция овчарен в холодный период обеспечивается подачей подогретого воздуха в верхнюю зону рассредоточенными струями, воздух удаляется из верхней зоны через шахты в перекрытии. В теплое время года вентиляция овчарен естественная — естественный приток через оконные проемы, естественная вытяжка через оконные проемы и шахты в перекрытии.

Приточная система П-1
При температуре наружного воздуха ниже 0 °С к нему подмешивается внутренний воздух в количестве, обеспечивающем температуру смеси не ниже 0 °С. Во время смешения до достижения требуемой температуры приточного воздуха смесь воздуха выбрасывается наружу по специальному воздуховоду. При длительных периодах низких температур наружного воздуха (ниже -10 °С) периодически включают систему П-1 на полную рециркуляцию, чтобы воздух не застаивался и не скапливалась углекислота.

Минимальный воздухообмен
Минимальный воздухообмен назначается исходя из необходимости вентиляции кухонь и санузлов. Объем вытяжки из них должен быть не менее: в негазифицированной кухне — 60 м3/ч, в газифицированной кухне однокомнатной квартиры — 60 м3/ч, то же, в двухкомнатной — 75 м3/ч, в трехкомнатной — 90 м3/ч, из ванной комнаты и санузла — по 25 м3/ч. В машинном отделении лифта, электрощитовой, мусороуборочной комнате и других подсобных помещениях предусмотрена вытяжка воздуха с кратностью воздухообмена, равной 1 л/ч.

Бесчердачные здания
В бесчердачных зданиях воздух в атмосферу выпускается по каналам в виде труб, установленных на крыше. При наличии чердака каналы в стенах собираются в камеры и далее воздух выбрасывается через одну шахту. Расчетное гравитационное давление определяют при температуре наружного воздуха +5 °С. При более высоких температурах, когда гравитационное давление уменьшается, дополнительный воздухообмен в помещениях осуществляется через форточки, фрамуги, окна.

Помещения школ. Предприятия бытовой промышленности
Общеобразовательные школы, школы-интернаты. Воздухообмен в учебных помещениях принимают равным 16 м3/ч воздуха на одного человека, в актовом зале — 40 м3/ч на человека, в спортивном зале — 80 м3/ч на человека. Для основных помещений школ предусмотрены механическая приточная вентиляция и естественная вытяжная вентиляция в размере однократного обмена непосредственно из учебных помещений, остальной объем воздуха удаляется через рекреационные помещения, санитарные узлы, а также за счет эксфильтрации через неплотности окон. Рециркуляция воздуха в системах вентиляции учебных помещений не допускается.

Бани
Основным видом вредных выделений в банях является избыток влаги, для удаления которой предусматривают механическая приточно-вытяжная вентиляция. Приточный воздух подается в основные помещения бани, как правило, одной приточной системой. Отдельные самостоятельные вытяжные системы предусматривают для помещений мыльных, душевых, парильных, раздевальных, грязной и отдельно чистой половины, дезинфекционных камер, санузлов.

Самостоятельные вытяжные системы
Самостоятельные вытяжные системы устраивают для раздевален, мылен, душевых, парилен, ванных и душевых кабин, грязной и чистой половин дезинфекционных камер, уборных, остальных помещений. В дезинфекционных камерах устанавливают вентилятор с утепленным клапаном для создания 10-кратного воздухообмена в час. В помещении для топки печей-каменок парилен, как правило, устраивают приточно-вытяжную вентиляцию с естественным побуждением, рассчитанную на 3-кратный воздухообмен в час. Вытяжной канал выводят выше здания через утеп-4 ленный клапан с зонтом.

Торговые залы. Кинотеатры
В торговых залах, кроме залов с химическими, синтетическими или иными пахучими веществами и горючими жидкостями, допускается рециркуляция воздуха, при этом наружный воздух должен составлять не менее 20 м /ч на 1 человека. В помещениях кладовых организуют естественную вытяжную систему вентиляции с раздельными каналами. Необходимые воздухообмены в торговых залах магазинов определяют по расчету или по кратности воздухообмена. Рассчитывают на ассимиляцию тепло- и влагоизбытков и удаление углекислого газа, выделяемого посетителями и обслуживающим персоналом.

Кинотеатры. Клубные залы
Размещение в зрительном зале приточных и вытяжных отверстий и организация потоков воздуха определяются вместимостью зала, его конфигурацией и способом размещения зрительных мест. Например, в зрительных залах без балконов вместимостью до 400 зрителей воздух подается через отверстия в верхней средней зоне помещения со стороны кинопроекционной. Приточный факел направляется параллельно потолку или на потолок. Вытяжные отверстия располагаются в потолке или в верхней части стен у портала сцены или перед антрактным занавесом эстрады. При таком взаимном размещении приточных и вытяжных отверстий воздух движется вдоль зрительного зала.

Убежища
Убежища представляют собой сооружения или части сооружений, предназначенные для укрытия людей в целях защиты их от воздействия оружия массового поражения и поддержания параметров воздуха, требуемых по санитарно-гигиеническим нормам. В соответствии с этим в убежищах предусмотрены три режима вентиляции: чистой вентиляции, фильтровентиляции и полной изоляции.

Фильтровентиляция
При режиме фильтровентиляции наружный воздух забирается через собственное воздухозаборное устройство, которое располагается в одном из выходов убежища, подвергается очистке от радиоактивной пыли в специальных фильтрах и далее вентилятором подается в сеть воздуховодов. Воздухозаборные устройства для режимов чистой вентиляции и фильтровентиляции связывают перемычкой-трубой с установкой на ней гермоклапанов.