Новинки и патенты строительных технологий

Влияние температуры окружающей стреды на строительство

Среди упомянутых стран наиболее ранние работы принадлежат Англии. Еще в 1946 г. был предложен состав шихты для варки стекла, пригодного для производства пеностекла. В английском латенте № 622218 приводится следующий состав шихты (в кг): песка— 55, кальцинированной соды — 18, доломита—15 (40% MgC03), полевого шпата — 12, сульфита натрия — 5. Стекло из этой шихты варилось при температуре 1370—1480 °С до конечного содержания БОз около 0,13%. В другом английском патенте № 623806, относящемся также к 1946 г., подробно описана последовательность операций при варке стекла, даны рекомендации по поддержанию газового и температурного режимов в стекловаренной печи, обеспечивающих получение в конечном составе стекла наиболее благоприятного содержания S03 в пределах 0,1—0,2% (оптимум 0,13). Для обычного известково-натриевого стекла рекомендуется добавлять в шихту на 100 кг стекла 0,45 кг сульфата натрия, а температуру 'варки поддерживать на уровне 1430 °С (±40—55°). По мнению авторов, превышение этой температуры или при слишком большой выдержке содержание S03 снижается, в результате чего стекло плохо вспенивается. И наоборот, из стекла, сваренного при низких температурах, может образоваться пеностекло с большим водопоглощением, вызванным повышенным содержанием SO3.

В следующем английском патенте № 679704, заявленном в 1950 г., приведен состав стекла, рекомендуемый для производства пеностекла порошковым способом. Состав его (% по массе): Si02 — 72—74; А1203— 0—2; СаО — 8—12; R20 —13—17. С современной точки зрения этот состав не является лучшим. Высокое содержание в нем СаО при отсутствии MgO даже при самых •высоких значениях R20 (17%) сдвигает нижний предел кристаллизации в область температур вспенивания. По мере снижения в нем R20 до 13% нижний предел температуры кристаллизации приближается к температуре спекания пенообразующей смеси, что противоречит условиям получения пеностекла с низким водопоглощением.

В ряде английских, американских и японских патентов в целях повышения активного кислорода, необходимого при вспенивании, рекомендуют наряду с поддержанием оптимального  содержания в стекле S03  дополнительно вводить >в смесь небольшие добавки,    например, Sb203, As203 и др., которые способствуют образованию однородной пены. Так, в английском патенте № 623808   рекомендуется    вместо    окиси    сурьмы    вводить 0,1—0,2%   iCaS04,2H20, так как  якобы окись  сурьмы •вызывает повышенное сцепление пеностекла с поверхностью форм. В то же время в другом, английском патенте № 623806 указывается,   что   в   пенообразующую смесь   не следует   вводить   никаких   окислителей,   если стекло содержит достаточное количество трехокиси серы (0,1—0,2%)•   Ф.   Шилл   отмечает,   что   добавка 0,2—0,3% SbaOs или же 0,1—0,12% CaS04-2H20 практически не влияет на процесс вспенивания и качество пеностекла. Автор указывает на большое влияние водяных паров в пенообразующей смеси,  которые при высокой температуре взаимодействуют с углеродом, образуя водяной газ, являющийся исходным продуктом для образования H2S. При этом не отрицаются непосредственное окисление углерода кислородом, содержащимся в смеси и атмосфере печи, и обратимые реакции между углеродом и различными продуктами реакций,   прежде   всего СО, С02 и Н2. Э. Шульц , исследуя состав газовой фазы и влияние ее на кинетику развития структуры пеностекла, обнаружил, что решающим условием при вспенивании

Возврат к списку